设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

创新创业学院

创新创业

当前位置: 首页 >> 赛事组织 >> 创新创业 >> 正文



创业大赛|附件四: 第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛萌芽赛道方案
日期: 2020-07-09      信息来源: 就业创业办      点击数:

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛设立萌芽赛道,推动形成各学段有机衔接的创新创业教育链条,发现和培养创新创业后备人才。具体工作方案如下。

一、目标任务

推动创新创业素质教育,探索基础教育阶段创新创业教育的新模式,引导中学生开展科技创新、发明创造、社会实践等创新性实践活动,培养创新精神、激发创新思维、享受创造乐趣、提升创新能力。

二、参赛对象

普通高级中学在校学生。参赛学生须为项目的实际成员,鼓励学生以团队为单位参加(团队成员原则上不超过15 人),允许跨校组建团队。

三、参赛项目要求

1. 项目应紧密融合学习、生活、社会实践,能创造性地解决问题或提供解决思路,具有可预见的应用性与成长性,可以是各类中学生赛事获奖项目或作品(可参照教育部公布认可的中小学 生全国性竞赛)。项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛。 

2. 项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,不得借用他人项目参赛。项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3. 已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛奖项的项目,不可报名参加本届大赛。

4. 各省级教育行政部门、有关学校负责审核参赛对象资格。

四、赛程安排

各地要成立有基础教育部门参与的大赛萌芽赛道工作小组,认真研究并制定工作方案,推进以下各阶段的赛事组织工作:

1. 项目遴选(2020年6—8月)。各地要做好本地优秀创新项目的遴选工作,遴选环节和方式等可自行决定。

2. 项目推荐(2020年9月)。请各地于9月15日前,向大赛组委会推荐不超过10 个参加全国总决赛的萌芽赛道的项目。

3. 网络评审(2020年9月)。根据萌芽赛道评审规则评选出200个入围全国总决赛的项目,其中前60个项目参加总决赛现场比赛。每所学校入选全国总决赛萌芽赛道的项目总数不超过2个。

4. 全国总决赛(2020年11月上旬)。进入全国总决赛现场比赛的60个项目参加现场展评,通过项目讲解、实物展示和专家问辩,决出奖项。

五、奖项设置

萌芽赛道设创新潜力奖20个和单项奖若干个,获奖项目将由大赛组委会颁发获奖证书。

六、其他

本附件所涉及条款的最终解释权归第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会所有。

联系方式:

地点:学院五角楼206室创业就业办

负责教师:于老师

联系电话:0411-39977437/15041113199

邮箱:dlfycy@126.com

CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 创新创业学院 版权所有
学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036