设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

创新创业学院

创业指导

当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 创业指导 >> 正文



【创业指导】什么样的人适合创业
日期: 2020-03-17      信息来源: 就业创业办      点击数:

第一种:爱思考的人

只知道拼命,做好自己的基本工作,这类人不适合去自己创业。创业需要不断地专研,遇到不会的事情,要自己看资料学习,不断自己研究。创业是有方法的,多学习方法,能省去很多的精力、时间和金钱。有的人不付出就想得到回报,没有远见,很不适合去创业。有些人遇到问题,不会自我思考,反倒怪其他人,责怪没有人教,这类人不适合去创业。

第二种:心态乐观的人

创业非常辛苦,充满了挫败感。你得积极乐观,才能适合去创业,不乐观的人不适合去创业。创业需要不断给自己加油打气,有时还要打鸡血,不仅是对自己,创业团队中的每个人都需要。有些人遇到一点挫败的事情,就灰心丧气,这类人不适合去创业。

第三种:踏实专心

总是三心二意,不能够一心一意做事的人,不适合去创业。有的人虽然精力特别旺盛,但是做事情不专一,一个项目没做好,又想着做其它的项目,所以这类人不适合去创业。当你选定了自己的创业项目、创业方向后,就要不断地向着自己设定的目标迈进,不要频繁改变,经常更换创业方向,会降低成功的概率。创业不要想着走捷径,你需要脚踏实地地走好每一步,不断地积累人脉、总结失败教训,就会不断超越自己取得成功。人生什么最可悲?那自然是虚度光阴,该努力拼搏的年纪,却活得毫无意义。以后的日子很短,应该珍惜这些时光,不要在以后后悔现在的生活。

第四种:有明确目标

创业就是为了赚钱,创业不赚钱那就和恋爱不结婚是一个道理。因为当你有了对金钱的极度渴望,才会想尽一切办法,经营好自己的公司,做好自己的产品和服务;不断学习最新的市场动态,深入了解市场需求和未来方向,调整商业布局,愿意为了这个目标而努力,这样的创业者一般都会小有成就。这样的人有能力,有想法,也愿意为了自己的事业努力。给别人打工始终没有归属感,为了自己的事业努力工作不会觉得累。事业心强使他们的标签,当然这样的创业者最终也会小有成就。有强烈的成功欲望,一定要出人头地。如果你月收入两万就已经满足了,那么这样的人就没有办法吃苦创业,也更谈不上做大做强,赚到几百上千万。追求小资生活的人没有办法创业,他们喜欢有休息,喜欢周末,喜欢节假日。真正的创业者,就是十年如一日不停的努力,不停的工作,凡是成功的创业者,就算去度假,也只不过是换个环境工作而已。

第五种:懂得感恩

创业不是一个人的事儿,要懂得在合适的时机,及时地吸收新鲜血液,不断壮大自己,对于那些在成长道路上,帮助过你的人,要懂得感恩,这样才能不断积累人脉。要懂得把钱分给别人,不然就没有人愿意跟着你混。很多时候,创业者就是拿着自己的钱去养活别人,很长一段时间你都必须要用自己辛苦赚来的利润去养活整个团队。

如果你没钱,却还看不清现实,总有各种幻想,总想着一夜暴富,却还不去自己努力,抬头看着天,等着天上掉馅饼,钱只会远离你。结合自己的经验也实现了自己想要的这个创业的梦想,一定要身先士卒,受苦受累,并且擅长分配利润,有一个宽广的心胸,你才能够成为一个合格的创业者。

CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 创新创业学院 版权所有
学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036