当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

电子商务助力大学生创新创业--我院参加东软第三届大学生创新创业论坛
日期: 2017-04-12      信息来源: 就业指导中心      点击数:

随着新一轮科技革命和产业变革的发展,“新电子商务”成为创新创业大浪潮下的新业态,加快培养符合“新电子商务”产业需求的创新创业型人才变得尤为迫切。3月29日下午,我校就业指导中心李红阳、动漫专业孙伟林老师带领12名对电子商务感兴趣的学生参加了东软第三届大学生创新创业论坛。

论坛邀请了苏宁云商集团大连地区管理中心总经理任望赟、阿里云大数据总经理助理程总、重庆猪八戒网络有限公司城市运营总经理大连公司总经理曾迪文、沈阳示剑网络科技有限公司CEO等六位电子商务领域内的领军人物前来分享行业心得。论坛中苏宁云商集团任望赟总经理提到,苏宁之所以能在淘宝、京东等网络购物平台的大势冲击下保持盈利额从1亿到300亿增长,是因为苏宁在现有的产品基础上融入了“互联网+、渠道+”等一系列电子商务手段,从而打开了电视端购物的大门。猪八戒网络有限公司的曾总提到,猪八戒可以为大学生创业提供从技术支持到知识产权保护的一系列服务。

庞大的学生群体是创业的主流,而电子商务是大学生创业的未来导向和发展趋势。因此我校也一直注重引导学生在电子商务领域的创业创新发展,聘请优秀电商团队来为学生进行相关知识和技能培训,帮助学生掌握电商发展动态,了解实时资源,为学生提供优质电商创业平台。