设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

创新创业学院

首页

当前位置: 首页 >> 正文



腹有诗书气自华:你读什么书,就有什么气场(一)
日期: 2018-03-27      信息来源:      点击数:

诺贝尔文学奖得主大江健三郎,专门写过一本《读书人》来教人读书。他人生阅读的起点,是9岁时读的鲁迅作品,“十二岁时第一次阅读的鲁迅小说中有关希望的话语,在将近六十年的时间内,一直存活于我的身体之中。”而鲁迅一生阅读过4233种书籍

你去旅行,去看名胜古迹,你的耳能听到的,只是导游的仓促介绍;你的眼能看到的,只是标签上的介绍文字;如果之前你不曾了解与之相关的知识,在发完朋友圈之后,附着在那个地方的光环从此与你再无关系。

你不读书依然游走自如、顾盼生姿,但那些高明的见识、思辨的乐趣、神交的文明、精神愉悦的高潮体验,通通与你无关。

CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 创新创业学院 版权所有
学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036